봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

황태보풀 무침

구나GUNA 2022. 1. 5. 15:39
반응형

 

재료 : 튼실한 황태1마리, 참기름. 간장or소금약간. 설탕약간

만드는 법 :
1. 황태를 너른 쟁반에 올려 밥숟가락으로 살점 부분만 싹싹
긁어 모아모아 적당한 그릇에 담는다.
# 수행하는 심정이 듭니다. 어떤음식이든 정성이 반이라고
하니 정성스럽게 긁어 보세요.
2. 소금혹은 간장약간에 설탕,참기름을 넣어 잘 저어 녹여 준다.
3. 1에 2를 조금씩 넣어 가며 간을 맞추면서 살살 버무려 줍니다.
동글동글 모양,아님 포실포실한 느낌 그대로, 다양하게 만들어
담아 보세요.

#와인안주~
#사랑스런 친구에게 예쁜 병에 담아 예쁘게 포장 해 선물 하면
정말 내가 미안할 정도로 좋아 하는 모습을 봅니다. 왜? 재료비가
너무 착하니까요.

반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

오일 소스(만능 소스)  (4) 2022.01.05
대파 국  (2) 2022.01.05
김 장아찌  (0) 2022.01.05
소소한 음식에 사랑 담아.  (0) 2022.01.05
고갈비(고등어 구이)  (0) 2022.01.05