봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

야채 두부전

구나GUNA 2022. 3. 21. 12:06
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재료: 두부 한모(460g). 계란 1개. 깻잎 8장. 당근 조금.
대파 반줄. 표고버섯 1송이. 소금 2ts. 참기름.

만드는 방법
1. 두부를 면포에 싸 물기를 제거해 소금, 계란을 넣고 섞어 둔다.


#. 면포가 없으면 키친타월에 두부를 싸 도마 위에 올려 개수대에서
짜면 잘 짜진다.

2. 깻잎은 잘게 썰고 당근, 표고버섯, 대파를 잘게 썰어 소금 간한
두부에 넣어 잘 섞어 주면서 간을 본 후 참기름을 넣어 다시 한번 섞는다.

3. 동글납작하게 빚어 기름을 넉넉히 두른 팬에서 굽는데 불은 중불에서
구워야 타지 않고 잘 익힌다.

#. 한번 굽고 나면 팬을 닦아 내고 구워야 두번째 구운것이 지저분
하지 않는다.



※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 아이들 먹을 때는 스테이크 소스를 약간 뿌려 주면 색다른 맛이 난다.

#. 야외 도시락에도 잘 어울리는 음식이다.

#. 속재료는 어떤 재료가 들어 가도 맛있는데, 물기 생기는 재료는
지적거리고 잘 시어 지니 조심하면 된다.

#. 물기 있는 양파를 넣으면 부침가루를 조금 넣으면 되는데,
부침가루가 많이 들어가면 두부의 제맛이 없어진다.

#. 고기를 넣게 되면 충분히 익히는 시간이 필요하니 두부에는
고기를 피하는 것이 좋다.

#. 오븐에 구울때는 기름종이를 밑에 펴고 그 위에 식용유를
조금 바른뒤 빚어 둔 두부를 하나씩 편 뒤 두부 위에도
식용유를 발라 준 후 예열한 오븐 180 º에서 10분 정도 구우면
된다.

#. 각 가정에 오븐 성능에 따라 시간과 온도 차이가 있으니
각자 알아서 대처하면 될 것이다.

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