봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

오일 소스(만능 소스)

구나GUNA 2022. 1. 5. 16:37
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재료 : 올리브유(유00 엑스트라버진 올리브유)40ml . 발사믹 크림 (뵤도유00발사믹크림)10ml
후추약간. 소금 약간. 레몬즙 약간.

만드는 방법 :
1. 위 재료를 볼에 모두 담아 잘 저어 준다.
저어 줄때 중간 중간 간을 보는데, 지나치게 짜게 맞추면 안된다.
이 소스를 기본으로 여러가지 방법으로 여러가지 요리를 할 것이니까,
적당하게 간을 맞춘다.
발사믹 식초를 넣으면 신맛이 지나칠 수 있으니 꼭 발사믹 크림을 사용한다.
병에 담아 냉장고 보관한다.
왠만 하면 후추는 즉석에서 갈아 넣는 후추가 향과 맛이 좋다.
#1. 오일파스타 소스로서 아주 적당하다.
깻잎을 곱게 썰어 오일파스타에 올려도 맛과 향이 좋으며,
청양고추를 좋아 하는 사람은 청양고추 파스타에 도전 해 보는것도 좋을것이다.
2. 야채나 과일 샐러드에 기본 소스로 암만 먹어도 소스때문에 살 찔 염려 없을 듯 하다.
아침에 간단히 계란 삶아 집에 있는 야채와 더불어 샐러드를 만들어 보면 그 맛이 참
좋고 건강하며 냉장고에 조금씩 남아 있는 야채 폼나게 정리 한다.
3. 아이들 간식으로도 식빵이 먹고 남으면 어중간한데, 식빵을 살짝 구워 이 소스에 찍어
먹어도 좋다.

# 이 소스를 기본으로 여기에 많은 변형을 주면서 자기만의 스타일로 맛있는 요리를 할
수 있다.
#요즘 젊은엄마 친구들은 하나만 가르쳐도 수없이 응용을 하니 내가 깜짝 놀랄때가 많다.

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