반응형
재료: 백명란젓 150g. 맑은멸치액젓15g. 고운고춧가루 15g. 쌀조청5g(한수저)
다진마늘 반수저. 참기름 약간. 후추약간. 깨소금약간.
만드는 방법 :
1. 명란젓을 가위로 잘게 자른다.
#명란 껍질이 거스리는 사람은 껍질을 벗겨 내면 된다. 이럴땐
버리는 부분이 많아 가위로 잘게 자르고 비비면 입에 눈에 안 거스린다.
2. 1에 멸치액젓과 다진마늘, 고춧가루를 넣어 고운색이 나도록 잘 저어 준다.
좀 많이 저어야 한다.
#고운색이 안나면 고춧가루를 조금씩 더 넣어 주면 되는데, 지나치지 안도록 조심해야 한다.
3. 2에 쌀조청을 넣어 다시 맛이 어우러질때까지 저어 준후 후추, 참기름약간, 깨소금
넣어 살살 저어 맛을 본다.
#모든 한식은 내입맛에 맞추어 맛을 내는것도 중요하지만, 어느정도는 가르치는 사람 말을
따르는것도 중요하다.
반응형
'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글
명란젓갈 (7) | 2022.01.06 |
---|---|
명란젓 파스타 (8) | 2022.01.06 |
오일 소스(만능 소스) (4) | 2022.01.05 |
대파 국 (2) | 2022.01.05 |
황태보풀 무침 (0) | 2022.01.05 |