봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

명란젓 파스타

구나GUNA 2022. 1. 6. 10:40
반응형

 

재료 : 명란젓 소스. 파스타면. 통마늘3개, 페퍼론치노4개.
오일(퓨어 올리브유).

만드는방법 :
1. 파스타면을 끓는 물에 소금 조금 넣고 8분 동안 저어 주며 삶는다.
#. 파스타면 삶는 양은 다들 알것이라 굳이~
2. 삶은 면을 면수 반컵 정도는 덜어 내고 소쿠리에 건져 낸 후 즉시 올리브유로
코팅한다 .
3. 냄비에 올리브유를 약간 두른후 저민 마늘을 먼저 넣어 어느정도 향이 날아 간 후
페퍼론치노를 잘라 넣어 매운향이 나면 삶아 받쳐둔 면을 넣어 빠르게 저어 주는데,
이때 뻑뻑한 느낌이 나면 덜어 낸 면수를 넣어 주면서 촉촉함을 맞추면 된다.
4. 파스타를 그릇에 담은 후 만들어 둔 명란젓을 위에 넉넉히 올린다.
파슬리를 솔솔 뿌려도, 좋아하는 것은 무엇이든 곁들일수 있어 좋은 음식이다.

반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

깻잎 김치  (8) 2022.01.07
명란젓갈  (7) 2022.01.06
명란젓 소스  (6) 2022.01.05
오일 소스(만능 소스)  (4) 2022.01.05
대파 국  (2) 2022.01.05