여름에 맛있는 음식과 그 이야기들

고추김치

구나GUNA 2022. 7. 3. 13:21
반응형

#. 고추김치는 담아 두면 물 생기고 맛이 떨어지니
조금씩 담아 먹는것이 좋다.

재료 : 아삭이고추 50g, 청양고추 50g, 간마늘 1ts, 양파 50g, 실파 2줄
홍고추 반개, 멸젓 4TS, 매실액 2TS, 고춧가루 3TS, 후추, 통깨.


만드는 방법

1. 고추를 한쪽만 갈라 씨를 빼 씻어 둔다.

2. 양파, 홍고추는 다져 두고 실파는 송송 썰어 두고, 볼에 양파, 홍고추, 실파,
간마늘 멸젓, 매실액, 고춧가루, 후추, 통깨를 넣어 섞어 간을 보는데
약간 짭짤하게 해야 고추에 넣었을때 간이 맞다.

3. 씨 빼둔 고추 속에 양념을 골고루 넣어 차곡히 담아 둔다.

4. 먹기 전에 썰어 담으면 된다.





반응형

'여름에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

우엉조림, 참깨소금 볶는 법.  (8) 2022.07.05
우렁쌈된장  (16) 2022.07.04
양파통김치  (7) 2022.07.02
살구쨈, 살구차  (9) 2022.07.01
청양고추 소고기조림  (14) 2022.06.30