봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

고기 떡볶이

구나GUNA 2022. 1. 12. 11:19
반응형

 

재료 : 떡볶이떡 500g. 다짐돈육200g.(소고기도 가능).
다진마늘 1TS. 다진양파3TS. 다진파3TS. 굴소스1TS. 고추장3TS.
고추가루1TS. 사과즙200ml. 후추.참기름

만드는 방법 :
1. 다진고기에 마늘 .양파. 파. 굴소스를 먼저 넣어 주물러 준다.
#후추는 제품이 완성후에 넣을 것이다.
2. 1에 고추가루, 고추장을 넣고 다시 한번 저어 준후 팬을 불위에
올려 어느정도 고기에 간이 들때 사과즙을 넣어 잘 저어
주면서 고기를 익힌다.
3. 다른 냄비에 물을 끓여 김이 오른 상태에서 떡볶이떡을 넣어 익히는데,
충분히 무른 후에 떡을 2에 넣어 저어 주면서 간이 들도록하면 된다.
간이 든 후에 참기름과 후추를 첨가 하여 마무리 하면 된다.
# 아주 간단하면서도 맛도 있고 애들이 먹기에 좋으니 해 볼만하다.
# 각 가정마다 장맛이 다르니 여기에 기본을 두고 맛과 간을 맞추면 될것이다.
# 어린친구들은 고추장을 줄이고 진간장을 추가 하면 된다.
# 불고기거리를 집에서 대충 다져 이렇게 해도 다짐육과 맛 차이가 있으니 좋은
방법이다.

 

반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

두부 조림  (2) 2022.01.14
홍합 부추장떡  (5) 2022.01.13
간단한 굴떡국 한그릇  (9) 2022.01.11
참가자미 찜  (10) 2022.01.10
간단한 국수 한그릇  (9) 2022.01.09