봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

김치고기 비빔국수

구나GUNA 2022. 1. 15. 12:19
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재료 : 배추김치4줄. 다짐육100g. 계란1개. 로메인3장. 김조각약간. 통깨소금.
다진대파약간. 참기름. 국수 200g(중면)
소스 : 고추장3TS. 고추가루1TS. 설탕2TS. 쌀조청2TS. 사과식초3TS.
매실액2TS. 후추약간.
고기양념장 : 진간장0.5TS. 설탕1ts 참기름 약간.후추

만드는 방법 :
1. 배추김치를 가지런히 도마위에 놓고 자잘하게 썰어 대파, 설탕약간넣어 버물려 둔다.
#고기는 없음 빼고 해도 좋다.
2.소불고기거리를 대충 다져 진간장. 설탕. 참기름에 볶은후 후추를 약간 넣는다.
3. 야채는 꼭 로메인이 아니라도 뭐든지 상관 없다. 집에 있는것은 어떤 야채라도 좋다.
굵은 채 썰기를 해 두고, 계란은 삶아 반절로 자른다.
4.양념장을 준비하는데, 참기름 빼고 위 양념을 모두 섞어 간을 보는데, 내 입맛에 맞게
양념장을 만든다 ##.꼭 참기름은 빼고 섞는다. 이양념장을 두고두고 사용할 수 있고,
이 양념장을 먹을때 간마늘 다진파,깨소금 넣으면 초고추장이 된다.
5. 국수를 삶을때 중간중간 찬물을 넣어 주면서 면을 잘 저어가며 삶는다. 중면이라 시간이
조금 필요하다. 다 삶은 면을 씻을때 손바닥으로 싹싹 문지르며 씻어 줘야 면에 들어 있는
밀가루 맛도 빠지고 부드러워 진다.
6. 볼에 1,2, 4의 양념장을 조금 넣어 저어 준다. 이때 다시 간을 본다.
7. 6에 5를 넣고 참기름을 국수위에 넣으면서 비빈다. 잘 버무린 후 다시 간을 보면서 양념장을
첨가 한다. 썰어 둔 야채는 이때 넣어 살살 버무려 줘야 살아 있는 야채맛을 즐길수 있다.
8. 그릇에 담은후에 깨소금을 뿌리고 맨 위에 자른 김 올리고 그위에 삶은 계란을 올려 드세요.

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