반응형
재료 : 생땅콩450g. 참기름1ts. 후추. 잣4~5알
조림장: 올리브오일1TS. 굴소스2ts. 진간장4TS. 설탕1.5TS. 쌀조청4TS.
만드는 방법 :
1. 생땅콩을 냄비에 담아 찬물 부어 끓인다. ##절대로 끓기전엔 중간에
냄비 뚜껑을 열면 안된다.콩비린내가 났어 먹기 곤란하다.
2. 1 끓어 오르면 10분 정도 중간불에서 푹 익힌다.
3. 2를 찬물에 한번 깨끗이 헹군 후 물기를 쭈욱 밴다.
4. 팬에 오일을 두르고 3을 넣어 중간불에서 기름끼가 줄어 들때까지 볶아 준다.
5. 굴소스.진간장.설탕. 쌀조청을 섞어 4에 넣어서 조리면 된다. 중간 중간 저어 줘야
간이 고루 든다. 다 조린후에 후추. 참기름을 두르고 다시 한번 저어 준다.
6. 키친타올 한장 깔고 그위에 잣을 올려 칼로 살살 다지면 내가 원하는 크기로 다질 수 있다.
이것을 5에 솔솔 뿌려 마무리 하면된다.
# 어떤 콩이든 콩종류를 삶을땐 중간에 뚜껑을 열면 콩비린내가 났어 못 먹게 된다.
콩나물도 그렇고, 숙주도 그렇다.
반응형
'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글
달래향기 속 굴전 (8) | 2022.01.21 |
---|---|
시금치 깨소금 무침 (9) | 2022.01.20 |
코다리 고추장 무침 (15) | 2022.01.18 |
달래 청국장 (18) | 2022.01.17 |
밤 조림 (10) | 2022.01.16 |