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재료: 생굴 200g. 달래10g. 계란1. 후추. 고운소금. 올리브오일1ts. 부침가루
식용유
만드는 방법:
1.생굴을 살때 굵직한 것을 샀어, 헹구어 물기를 완전히 제거한 후
올리브오일을 1ts을 생굴 전체에 고루 바른다
# 올리브오일을 바르면 굴 못 먹는 사람도 먹을 수 있는 맛이 된다.
2. 1에 고운소금을 뿌리고 후추를 조금 뿌려 주어, 잠시 간이 들도록 둔다.
3. 밑간이 들은 2에 부침가루를 조금씩 고루 섞이게 버물러 둔다.
4. 볼에 계란 하나를 풀어 주고 달래를 곱게 썰어 섞는다.
#달래를 썰기 전에 도마위에 달래를 놓고 둥근머리(뿌리)부분을 칼을 옆으로 뉘어
살살 두드리면 달래 썰기가 수월하다.
# 팬에 식용유를 두르는데 기름을 조금 적게 하고 불은 중간불보다 조금 아래에서
구워야 타지 않고 노릇하게 잘 된다
5. 3을 4에 넣어 버무려 하나씩 건져 구워 내면 된다.
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