봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

고갈비(고등어 구이)

구나GUNA 2022. 1. 5. 12:40
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재료: 고등어한마리. 쌈된장 한수저(1TS), 대파약간,청양고추 한개. 홍고추(없음 빼고)

만드는법:
1.고등어를 구이용으로 자른것을
오븐이용시( 고등어몸에 있는 물기를 딱는것이 비린내를 잡는 방법중에 하나이다.)
앞면(살코기)쪽에 오일(식용유)를 살짝 바른후 250도에서 15분내외,
각가정에 오븐마다 온도차가 있으니 알아서 하세요.
팬에 굽기는 다들 잘 하시는대로 구워 주세요
2. 구운 고등어 열기가 식기전에 준비한 쌈장을 살코기부분에 수저로 편한하게 바른다.
3. 2위에 곱게 채썬 대파와 곱게 썰은 청양고추,홍고추를 솔솔 뿌러 아주 살짝 한번 더
(오븐엔 남은 열기로) 굽는다.

# 요즘 고등어가 제철 생선이라 싸기도 하지만, 적당히 기름지고 맛도 좋으니
한끼 식사와 막걸이 안주로 적당한 음식이다.

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