봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

우엉 볶음

구나GUNA 2022. 1. 27. 11:11
반응형

재료: 우엉200g. 들기름1.5TS. 올리브오일1TS. 조선간장0.5TS

만드는 방법:
1. 우엉을 곱게 채썰어 찬물에 담근다. 색이 맑아지면
즉시 건져 낸다.
#우엉은 금방 볶아야지 방치하면 색이 검어진다. 맛엔 차이가
없어도 상에 올리기엔 깔끔한 모양이 아니다.
2. 팬에 들기름, 올리브오일을 넣고 바글바글 끓어 오르면 우엉을 넣고
중불에서 은근히 볶아 준다. 팬에 기름끼가 없어질때 간장으로 간을
맞추어 준후 간장향이 날아 가면 마무리 하면 된다.
# 곱게 채썬것이라 팬에 두지말고 다른 그릇으로 옮겨야 한다.
#간장이 없으면어간장이나 고운소금으로 간을 맞추면 된다.
# 깨소금을 뿌려도 좋다.

반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

탕 (탕국)  (7) 2022.01.29
부추 겉절이와 소고기  (32) 2022.01.28
참돔 무우조림  (22) 2022.01.26
정월 장 담그기  (10) 2022.01.25
꼬막 무침  (20) 2022.01.25