봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

부추 겉절이와 소고기

구나GUNA 2022. 1. 28. 11:36
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재료: 소고기 300g. 부추200g. 멸치액젓1TS. 진간장0.5TS. 쌀조청2TS
후추. 매실액1TS. 고추가루 4TS. 깨소금1TS

만드는 방법:
1. 소고기에 참기름.올리브유 고운소금을 뿌려 버물려 둔다.
# 소고기는 어떤 부위를 해도 상관없다.
# 여기엔 소불고기로 했으니 이 맛도 새로운 맛이다.
2. 부추를 씻을땐 흐르는 물에서 흰 부분을 손바닥으로 살살 비비면
깨끗하게 씻어 진다. #부추는 물에 오래 두면 맛이 없어 진다.
3. 부추를 적당한 길이로 잘라 볼에 담아 둔다.
4. 양념장을 만드는데 좀 짠듯하게 양념을 해야 고기랑 먹을때 간이 맞을 것이다.
그릇에 멸치액젓. 진간장. 쌀조청.후추.매실액.고추가루를 섞어 3에 조금씩
넣어가면서 살살 버물려 준다.
# 막 버물리면 풋내가 났어 먹기에 망했다. 푸른채소엔 고추가루가 많이 들어 간다.
5. 고기를 팬에 올려 쎈불에서 빠르게 구워 낸 다음 후추를 뿌려 준다.
접시 가운데 부추 버물린것을 한 줌 놓고 가장자리로 빙 둘려 고기를
담아 낼때 깨소금을 위에 듬뿍 뿌려 준다.

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