봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

고추 전

구나GUNA 2022. 2. 4. 11:36
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재료: 청양고추200g. 생새우100g. 다진소고기(돼지고기)100g. 계란흰자1개.
쪽파 5줄. 밀가루(부침가루)5ts. 소금. 참기름. 계란2개.
# 후추는 굽거나 익히는것에 넣으면 발암물질이 된다고 한다.

만드는 방법 :
1. 생새우를 적당히 다져 다진고기와 섞고, 여기에 쪽파를 송송 썰어 넣고
계란흰자, 소금약간,참기름 약간을 넣어 섞어 준다 여기에 밀가루 혹은
부침가루를 넣고 힘있게 저어 찰지게 만든다.
# 부침가루를 넣으면 소금간을 줄여야 하니 적당히 맞추어 준다.
2. 청양고추는 꼭지를 따고 길이로 반 가르며 씨를 적당히 제게 해 준다.
# 씨를 완전히 제거 하면 매운맛이 줄어 들어 칼칼한 전이 안된다.
3. 2의 고추를 부침가루나 밀가루를 골고루 뿌려 탈탈 털어 내어 준다.
4. 3에 1의 양념된 소를 tea spoon으로 속을 체워 넣는데 너무 많이 넣으면
전이 볼품이 없으니 적당히 펴 넣는것이 좋다.
양념이 있는 부분에 밀가루를 솔솔 뿌려 준다.
5. 계란 2개를 너른 볼에 풀어 주는데 소금을 넣으면 계란옷이 안 입혀지고 줄줄
흐른다.
6. 팬에 기름을 좀 넉넉히 부어 중불에서 굽는데, 팬에 넣기 전에 계란물에 적시어
달어진 팬에 양념된 부분부터 구운후 뒤집어 구우면 된다.

# 여러 전들이 있지만 이것을 기본으로 하면 어떤 전이든지 구울 수 있다.
# 이 고추전은 큰여보 솜씨 입니다. 신입생 솜씨

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