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#. 고추김치는 담아 두면 물 생기고 맛이 떨어지니
조금씩 담아 먹는것이 좋다.
재료 : 아삭이고추 50g, 청양고추 50g, 간마늘 1ts, 양파 50g, 실파 2줄
홍고추 반개, 멸젓 4TS, 매실액 2TS, 고춧가루 3TS, 후추, 통깨.
만드는 방법
1. 고추를 한쪽만 갈라 씨를 빼 씻어 둔다.
2. 양파, 홍고추는 다져 두고 실파는 송송 썰어 두고, 볼에 양파, 홍고추, 실파,
간마늘 멸젓, 매실액, 고춧가루, 후추, 통깨를 넣어 섞어 간을 보는데
약간 짭짤하게 해야 고추에 넣었을때 간이 맞다.
3. 씨 빼둔 고추 속에 양념을 골고루 넣어 차곡히 담아 둔다.
4. 먹기 전에 썰어 담으면 된다.
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