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재료: 김장김치4/1포기. 표고버섯3개. 쪽파3줄.당근조금. 간마늘1TS.
들기름3TS. 올리브유2TS. 쌀조청1TS. 액젓0.5TS. 통깨조금.
만드는 방법:
1. 김장김치를 깨끗하게 양념을 씻어내어 물기를 꼭 짜준다.
2.표고버섯은 밑둥을 자르고 저미고, 쪽파는 다듬에 흰부분은
반으로 가르고 2cm 정도 잘라 준다. 당근은 곱게 채를 썬다.
# 매콤한것을 원하면 청양고추나 올리브유 대신 고추기름을 사용해도
맛있다.
3. 열오른 팬에 들기름과 올리브유를 넣고 간마늘을 넣어 자글자글 끓어 오르면
1과 표고버섯을 넣어 볶아 주다가 불을 중불로 조절하여 천천히 볶아 준다.
좀 오래 볶아야지 김치에 들기름맛이 충분히 베인다.
# 중간에 기름을 추가 하지 않는것이 좋을것이다. 기름이 적어 보여도 끝에는
기름이 남아 돈다.
4. 충분히 볶인 3에 쌀조청과 액젓으로 간을 맞추고 쪽파 당근을 넣어 쪽파가 숨이
죽으면 마무리 하면 된다.
# 아무것도 아닌것 같은것이 맛은 별미이며 만들기도 쉽고 특히 어린애들 반찬으로
좋다.
# 이렇게 볶아 김밥을 싸면 김밥에 단무지 대신 충분한 맛을 낼 수 있다.
# 이렇게 볶아 액젓 대신 된장을 조금 넣고 멸치 몇마리 넣고 지저 놓아도
막걸이 안주로써 좋지요.
# 김치를 씻어 할 수 있는 멋찐 반찬들이 많으니 배워서 활용 할 가치가 있을껍니다.
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