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재료: 황태 한 마리(45g). 청양고추 반개. 홍고추 반개. 대파 약간(쪽파 1줄)
식용유 1TS. 들기름 1TS.
양념: 고추장 1TS. 고춧가루 1TS. 진간장 2TS. 굴소스 1ts.
마늘 1TS. 들기름 1TS. 쌀조청 2TS.
만드는 방법
1. 황태를 손질하는데 지느러미를 가위로 잘라 내어 주고 흐르는
물로 빠르게 씻어 쟁반에 펴 놓는다.
#. 따로 물에 불리지 않는다. 물에 담가 불리면 맛이 없어진다.
#. 물로 한번 씻을 때 충분히 물을 머금고 있기에 그대로 1시간
정도 두면 맛있게 불려진다.
2. 황태 불리는 시간에 양념을 준비하는데, 작은 볼에 양념 모두를
섞어 잘 저어 주면서 간을 한번 본다.
#. 들기름이 싫은 사람은 참기름을 넣으면 된다.
3. 불린 황태에 양념장을 고루 안쪽 한 면만 펴 발라 주고 달구어진
팬에 식용유, 들기름을 넣고 자글 자글 끓으면 양념해 둔 황태를
양념을 바르지 않은 쪽을 아래로 두고 굽는데 약불에서
은근히 노릇하게 구워 낸다. 익은 정도를 볼 때 젓가락으로 살을
찔러보면 알 수 있다.
4. 대파는 잘게 썰어 주고, 청홍고추는 씨를 뺀 후 잘게 썰어 잘 익은
황태 위에 솔솔 뿌려 주며 마무리한다.
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