봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

취나물(개 취나물)

구나GUNA 2022. 3. 12. 12:10
반응형

재료: 취나물 200g. 참기름 1TS. 집간장 1TS. 깨소금 3ts


만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 0.5ts 넣고 다듬은 나물을 넣어 한번 휘 저어
준 후 들어 내 찬물에 헹구어 둔다.
#. 지금 나오는 취나물은 하우스 나물이라 나물 데칠 때 빠르게
건져 내야 한다.
2. 헹궈 둔 나물을 물기를 좀 짜 준다. 여기에 집간장과 참기름만
넣고 무친 후 간을 보고 깨소금을 넣고 마무리하면 된다.


※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 나물이 꼭 필요하지 않으면 하우스 나물은 안 사는것이
좋을 듯하다.

#. 티스토리 하면서 나물이 마트에 있길래 내가 먼저 샀어
해 먹어 봐야겠기에 어제 사고 역시나 후회를 했다.

#. 그만큼 맛이 떨어진다는 의미이다.

#. 조금 있으면 자연산이나 노지 나물 나오면 그때는 맛이 좋을 것이다.

#. 취나물 종류가 24종이나 되지만 일반적으로 우리가 알고 먹는
취나물은 몇 가지 안된다.
그때그때 나오는 취나물을 조리하면서 가르쳐 드리겠다.

반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

계란찜 (일식)  (17) 2022.03.14
달래장 버섯볶음  (17) 2022.03.13
냉이 무침(냉이 나물)  (9) 2022.03.10
황태 구이  (8) 2022.03.09
감자채 볶음  (6) 2022.03.08