봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

두릅 소고기 구이

구나GUNA 2022. 4. 14. 11:55
반응형

재료: 두릅 100g. 소고기 200g. 올리브유 약간. 후추 약간
소스 : 진간장+고추냉이


만드는 방법

1. 두릅 밑동을 칼로 자르면 전 잎이 떨어져 나간다.
깨끗이 정리하여 끓는 물에 소금 몇 알 넣고 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 빼 둔다.

2. 소고기
#. 구이용이면 소금과 참기름을 넣고 무쳐 둔다.
#. 다짐육이나 불고기이면 간장, 참기름, 설탕, 을 넣고 주 무러
간이 들도록 둔다.

3. 소고기를 한 줄 펴고 두릅을 하나씩 올려 돌돌 말아 준다.

#. 다짐육이나 불고기 일 땐 손바닥에 고기를 올리고 돌돌 말아
꾹 눌러 준다.

4. 팬에 올리브유를 약간 두르고 3의 소고기 말이를 하나씩 펴 놓고
사방을 돌려 가며 익힌다.

#. 소고기는 오래 익히면 질기니 고기만 익으면 들어내야 한다.

5. 접시에 담을 때 후추를 조금 뿌려 낸다.

#. 소스는 다양하다. 진간장에 고추냉이를 조금 넣고 소스를 만들어
먹는 것이 최고로 맛이 있다.







반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

두릅과 엄나무 순  (8) 2022.04.15
엄나무순 전  (1) 2022.04.15
두릅전  (16) 2022.04.13
두부 조림 (두부 두루치기)  (9) 2022.04.12
닭다리 순살 카레  (12) 2022.04.11