봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

어린이 사과 깍두기

구나GUNA 2022. 4. 19. 12:45
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※재료 : 아동용 _ 무 400g. 사과 100g. 홍매실액 3ts.
굵은소금 3ts. 생강가루 0.2ts. 고춧가루 3ts
어린이용- 무 400g. 사과 100g. 홍매실액 1TS.
굵은소금 1TS. 생강가루 0.5ts 간 마늘 1ts 고춧가루 1TS


만드는 방법

《아동용》
1. 무를 사방 0.5cm 정도로 잘게 썰어 굵은소금에 절이는데,
굵은소금이 거의 녹을때 까지 문 지러 줘 재워 둔다.

2. 어느 정도 간이 베이면 고춧가루를 넣고 붉은 물이 들도록 버무려
준후 사과를 강판에 갈아 넣고 생강가루, 홍매실액을 넣어 버무려
주면서 간을 본다.

3. 병이나 통에 꾹꾹 누르면서 담아 익힌다.

#. 사과를 강판에 갈아 넣는 것이 좋다.
여기에서 아이 식성에 맞춰 조절하면 된다.

《어린이용》
1. 무를 사방 1cm 정도 크기로 썰어 굵은소금이
녹을때 까지 문질러 줘 재워 둔다.

2. 어느 정도 간이 들면 고춧가루를 넣고 붉은 물이 무에 들도록
버물린 다음 사과를 강판에 갈아 넣고 마늘, 생강가루, 홍매실액을 넣고
버무리면서 간을 맞추어 준다.

3. 병이나 통에 꾹꾹 누르면서 담아 익힌다.

#. 여기에서 우리 아이 식성에 맞춰 조절하면 된다.

 

♥ 맛을 의심하지 마세요. 정말 맛있고 건강하니까요.



※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 조금 있으면 매실이 나오는 철인데, 매실액이 가정에 많이 사용되니
홍매실을 받아 담는 것이 좋다.

#. 지금 담으면 3년을 기다렸다가 먹는 것인데, 조금이라도 직접 담는 것이
좋다.

#. 담에는 홍매실 담는 법과 사용 법 다양하게 알려 드리겠다.

# 웬만하면 무농약이나 유기농을 예약하길 바란다.

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