봄에 맛있는 음식과 그 이야기들

닭갈비 오븐 구이

구나GUNA 2022. 4. 26. 12:09
반응형

재료 : 닭다리 순살 320g. 우유 100ml. 고추장 1.5TS. 진간장 1TS
고춧가루 1TS. 설탕 4ts. 쌀조청 1TS. 참기름 1TS. 마늘 1TS.
술 1TS. 후추. 통깨 약간. 청양고추 1개. 양파 반개. 깻잎, 로메인 조금.


만드는 방법

1. 닭다리 순살을 볼에 담고 우유로 30분 정도 재운다.

2. 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 쌀조청 참기름 마늘, 술을 넣고
양념장을 만들어 여기에 1의 고기를 버무려 다시 30분 정도 재운다.

3. 오븐 200 ºC에서 10분 구워 낸다.

#. 오븐 200 ºC는 예열을 7분 정도 해야 한다.
각가정에 오븐 전도율의 차이가 있으니 여기에 기준 하여 맞추면 된다.

4. 구워 나온 닭다리 순살에 후추, 통깨를 뿌려 맛을 내면서 마무리한다.


※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 닭갈비를 만들 때 사용하는 고기가 닭다리 순살이다.

#. 오븐에 넣을때 양파 피망등 야채를 같이 넣어도 좋다.

#. 이렇게 양념해 두고 여러 가지로 요리할 수 있다.

#. 고구마 야채를 듬뿍 넣고 닭갈비 볶음을 해도 좋고,

#. 닭볶음탕을 해도 좋다.

#. 캠핑 고기로도 제격이다.

반응형

'봄에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

밑반찬 3 가지  (12) 2022.04.28
오이 소박이  (6) 2022.04.27
마늘종 마른새우 조림  (2) 2022.04.25
열무 김치  (4) 2022.04.24
잔멸치 김밥, 잔멸치 볶음  (6) 2022.04.23