여름에 맛있는 음식과 그 이야기들

바짝 불고기

구나GUNA 2022. 6. 17. 12:47
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재료 : 소불고기용 500g, 고운 소금 약간, 올리브유 1TS.
집간장 2TS, 진간장 3TS, 참기름 2TS, 꿀 2TS, 간 마늘 1.5TS
후추 약간, 양파 30g, 통깨, 청양고추 고명


만드는 방법

1. 소불고기를 키친타월에 핏물을 닦아 준다.

2. 핏물 닦은 고기를 적당히 썰어 주고 힘줄 부분을 조금씩
정리해 준 후 설렁설렁 다져 주면서 고운 소금을 약간 뿌려 준다.

3. 다진 고기에 올리브유를 넣고 조물조물한 후 집간장, 진간장, 꿀, 간 마늘,
후추, 참기름을 넣고 조물조물 찰지게 주물러 준다.

4. 양파를 곱게 썰어 3등분 해 3의 고기에 넣어 섞어 준다.

5. 불고기를 4등분이나 5등분 하여 납작하게 만들어 둔다.

6. 예열한 오븐에 석쇠를 하나 넣고 불고기를 구워 낸다.

#, 200 ºC에서 10분 내외로 구우면 된다. 예열시간은 7분이다.

7. 팬에 구워도 된다. 이때는 센 불에서 구워 낸다.

8. 마무리할 때 통깨와 청양고추로 고명 올리면 된다.



※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 여름 보양식으로 육식을 계속 이어 나간다.

#. 보양식이 육고기만이 있는것이 아니다.

#. 여름 더위를 식혀 줄 수 있는 음식이 참 많으니,
음식을 잘 챙겨 먹어도 내 몸 잘 챙긴거나 같다.

#. 생강차를 잊지 말고 마시는것이 정말 좋다.

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