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재료 : 다진 소고기 100g. 감자 400g. 양파 100g. 간 마늘 2ts.
참기름 0.5TS , 물 150ml , 진간장 5TS , 쌀조청 1TS ,
설탕 4ts , 표고버섯 가루 2ts , 후추 , curry 0.5ts
만드는 방법
1. 감자를 깎아 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
#. 소고기는 먹다 남은 고기를 다져해도 무방하다.
2. 양파는 사각 모양으로 썰어 둔다.
3. 팬에 참기름 두르고 소고기와 마늘을 중불에서 볶다가
고기가 어느 정도 익으면 감자를 넣고 1분 정도 볶는다.
4. 볼에 물, 진간장, 쌀조청, 설탕을 넣고 저어 준 후 3에 넣는다.
5. 첨엔 센 불에서 한번 끓이고 양파를 넣는다. 위에 뜨는 거품을 제거한 후
중불에서 뚜껑을 덮고 조려 주는 중간중간 저어 준다.
6. 양념이 절반 정도 졸여 들면 약불에서 조림을 하며 간을 본 후
마무리할 때 표고버섯 가루, 후추, curry를 뿌려 주고 저어 준다.
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