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재료 : 깐 양파 350g(3개 정도). 액젓 4TS. 고춧가루 1.5TS.
황매실액 2TS. 후추 약간. 깨소금 1ts.
만드는 방법
1. 양파를 12 등분하여 볼에 담고 액젓, 고춧가루, 황매실액, 후추를
넣고 잘 버무려 주며 간을 맞추고 마무리하면서 깨소금을 뿌려 준다.
※ 그 외 알아 두면 좋은 점
#. 지금 나오는 양파는 이른 양파라 조금씩 사다 놓고 먹어야 한다.
쉽게 상하고 무르게 된다.
#. 조금 더 있으면 장아찌용 양파 작은 크기가 나올 때 장아찌와 양파 김치를
넉넉히 담아 두고 먹을 수 있다.
#. 장아찌용 양파로 피클을 담으면 정말 맛있다.
#. 저장 양파 나오는 시기가 다르다.
#. 겨울에는 파를 먹으면서 우리 몸을 따뜻하게 했으면
봄부터는 양파를 먹어 우리 몸속에 피를 맑게 할 필요가 있다.
#. 음식이란 제철에 나오는 제철 재료만 잘 챙겨 먹어도 충분한 몸
관리가 된다.
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