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재료 : 잔멸치 100g. 대파 반줄(흰 부분만), 식용유 1TS. 마요네즈 3ts
쌀조청 1TS. 굴소스 2ts. 고춧가루 1ts. 참기름 1TS. 깨소금 3ts
김밥용 : 김밥 김, 밥, 참기름
만드는 방법
1. 잔멸치는 채반에 넣어 털어 준다.
#. 불순물 제거를 위해 털어 낸다
2. 대파는 길이로 4등분 하여 잘게 썰어 둔다.
3. 중불에 열 오른 팬에 식용유와 다진 대파를 넣고 볶아
파가 끓어오르면 잔멸치를 넣고 살짝 볶은 다음 불을 끈다.
4. 3에 마요네즈와 쌀조청을 넣고 불을 끈 상태에서 저어 섞은
다음 굴소스를 넣고 저어 주면서 불을 켜 중불에서 살짝 볶는다.
5. 4에 참기름을 넣어 저어 준 다음 절반은 덜어 내고 남은 절반에 고춧가루 1ts을
넣어 약간 매운 멸치 볶음을 만든다.
6. 마무리하면서 깨소금을 각각 넣고 버무린다.
★ 멸치 김밥
1. 김밥용 김을 4등분 하여 준다.
2. 밥에 참기름만 넣고 비벼 준 다음
등분한 김에 한 수저 놓고 밥을 고루 편 후
멸치를 넣어 돌돌 말아 준다.
3. 매운 멸치 김밥과 그냥 멸치 김밥을 만들어 준다.
#. 김밥김이 없으면 도시락 김에 싸도 된다.
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