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재료 : 가지 400g(2개 정도), 간 마늘 1ts, 실파 2줄, 액젓 1.5TS,
고춧가루 2ts, 후추, 참기름 2ts, 깨소금 3ts
만드는 방법
1. 가지를 필러로 껍질을 군데군데 길이로 (빠삐용 옷처럼) 벗겨 준다.
#. 나물을 부드럽게 먹기 위해 껍질을 벗기는 것이니, 안 벗기고 해도 좋다.
2. 껍질 벗긴 가지를 길이로 4 등분하여 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 찜기에 잘라 둔 가지를 차곡히 올려 쪄 준다 (4분 정도)
4. 가지를 그릇에 들어내어 포크 두 개로 갈기갈기 찢어 주면 잘 찢어진다.
5. 찢어 둔 가지에 액젓, 고춧가루, 간 마늘, 실파를 넣고 살살 버무려 준후 참기름과
후추를 넣고 다시 버무린 후 간을 본다. 부족한 맛은 추가하고 그릇에 옮길 때 깨소금을
넣고 다시 한번 뒤적거린다.
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