여름에 맛있는 음식과 그 이야기들

가지나물

구나GUNA 2022. 7. 6. 11:56
반응형

재료 : 가지 400g(2개 정도), 간 마늘 1ts, 실파 2줄, 액젓 1.5TS,
고춧가루 2ts, 후추, 참기름 2ts, 깨소금 3ts


만드는 방법

1. 가지를 필러로 껍질을 군데군데 길이로 (빠삐용 옷처럼) 벗겨 준다.

#. 나물을 부드럽게 먹기 위해 껍질을 벗기는 것이니, 안 벗기고 해도 좋다.

2. 껍질 벗긴 가지를 길이로 4 등분하여 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 찜기에 잘라 둔 가지를 차곡히 올려 쪄 준다 (4분 정도)

4. 가지를 그릇에 들어내어 포크 두 개로 갈기갈기 찢어 주면 잘 찢어진다.

5. 찢어 둔 가지에 액젓, 고춧가루, 간 마늘, 실파를 넣고 살살 버무려 준후 참기름과
후추를 넣고 다시 버무린 후 간을 본다. 부족한 맛은 추가하고 그릇에 옮길 때 깨소금을
넣고 다시 한번 뒤적거린다.



반응형

'여름에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

오이냉국  (10) 2022.07.08
자두청, 자두차, 자두 통조림, 자두쨈  (7) 2022.07.07
우엉조림, 참깨소금 볶는 법.  (8) 2022.07.05
우렁쌈된장  (16) 2022.07.04
고추김치  (12) 2022.07.03