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재료 : 자연산 열기 3마리 (550g), 통마늘 5톨, 식용유 2TS
진간장 4TS, 굴소스 1tS, 고춧가루 1TS, 후추, 쌀조청 1TS,
참기름 0.5TS, 발사믹 식초 1ts, (레몬즙)
양파 반개 40g, 대파 반줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개
만드는 방법
1. 생선을 1차적으로 다듬어 왔지만 꼬리, 지느러미는 가위로 잘라 낸다.
#. 열기는 불볼락이라 가시가 무척 억세니 조심해야 한다.
2. 다듬은 생선을 물기를 제거하고 팬에 기름을 두르고 통마늘을 절반씩 썰어
같이 앞뒤로 구워 준다.
3. 양파, 대파, 청홍고추를 썰어 둔다.
4. 볼에 진간장, 굴소스, 고춧가루, 후추, 쌀조청, 참기름, 발사믹 식초를 섞어 둔다.
5. 앞뒤로 잘 구워진 생선 위에 3을 고루 올리고 그 위에 양념장을 끼얹어 주며
마무리한다.
※ 그 외 알아 두면 좋은 점
#. 요즘에 자연산 불볼락이나 붉바리 같은 생선을 살 때이다.
#. 비리지도 않고 먹기에 아주 좋은 생선이며 맛도 훌륭하다.
#. 구이, 찜, 탕으로도 가능하며 값도 싸니 몇 마리 준비해 두는 것도
좋을 것이다.
#. 바다 먹거리가 제철을 제일 많이 따지는 것 같다.
제철이 아니면 맛부터 없고 비싸기도 하다.
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