여름에 맛있는 음식과 그 이야기들

가시오이 조갯살 볶음

구나GUNA 2022. 8. 10. 12:01
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재료 : 가시오이 2개(700g), 고운 소금 0.5TS, 조갯살 100g, 간 마늘 2ts,
액젓 1TS, 실파 4줄, 청양고추 1개, 홍고추 반개
참기름(들기름) 2ts, 올리브유 1TS, 깨소금 2ts.



만드는 방법

1. 가시오이를 필러로 대충 가시를 깎아 낸다.

2. 깎아 준 오이를 반으로 갈라 차 숟가락으로 가운데
씨를 긁어내고 어섯 썰기를 하여 고운 소금에 절인다.

3. 조갯살은 대충 다져 주고, 실파는 송송 썰고, 청홍고추씨를
털어 내고 썰어 둔다.

4. 절여둔 가시오이를 물로 헹군 후 물기를 제거해 둔다.

5. 팬에 참기름과 올리브유를 두르고 끓어오르면 간 마늘과 다진 조갯살, 액젓을
넣어 볶아 준다.

6. 조갯살이 어느 정도 익으면 물기 제거한 가시오이를 넣고 다시 잘 볶아
준다.

7. 오이가 숨이 죽은 듯하면 썰어 둔 실파와 청홍고추를 넣고 한 번 더 볶은 후
간을 보며 마무리하며 깨소금을 넣어 준다.

#, 팬에 어느 정도 수분이 없을 때 마무리하면 된다.

#. 참기름 대신 들기름을 사용해도 된다.

#. 가시오이 대신 노각을 사용해도 좋다.

#. 가지를 이 방법대로 해도 맛이 있다.

#. 가지를 할 때는 양파를 같이 볶는 것이 좋다.

#. 요즘 체소가 귀할 때라 있는 것을 잘 활용해야 한다.

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