반응형

재료 : 갑오징어 1마리 (250g), 오이 반개 (100g), 홍 파프리카 1개
죽순 100g
초고추장 : 앞에 한 것이 있어 생략.
만드는 방법
1. 갑오징어 등에 뼈는 양옆으로 누르면 빠져나온다.
2. 등뼈를 뽑아내고 껍질을 위에서부터 아래로 내리면
잘 벗겨진다.
3. 이렇게 벗긴 갑오징어를 끓는 물에 굵은소금 몇 알 넣고
데쳐 낸다.
#. 데칠 때는 끓는 물에 다리부터 넣고 몸통 부분을 넣은 뒤
냄비 뚜껑을 닫고 한소끔 끓어오르면 몸통은 들어내고
다리는 좀 더 있다가 들어내면 된다.
4. 오이 파프리카, 죽순은 적당한 길이로 썰어 준다.
#. 야채는 집에 있는 것 아무것이나 넣어도 좋다.
5. 데쳐낸 갑오징어를 찬물에 한번 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
6. 접시에 잘 담아내면서 마무리하면 된다.
반응형
'여름에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글
다이어트식. 우무묵 (16) | 2022.07.27 |
---|---|
콩나물 냉국, 콩나물 무침 (19) | 2022.07.26 |
고구마순 볶음 (15) | 2022.07.24 |
근대 바지락된장국 (16) | 2022.07.23 |
복숭아 통조림 (6) | 2022.07.22 |