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재료 : 표고버섯 150g, 어묵 240g, 양파 150g, 간 마늘 1TS, 통깨 2ts
고추기름 1.5TS 진간장 1.5TS, 굴소스 1TS, 쌀조청 1TS, 참기름 1TS, 후추
만드는 방법
#. 생표고버섯이 없으면 말린 표고버섯을 씻어
냉수에 담가 불려 사용하면 된다.
1. 표고버섯은 얇게 썰어 두고, 양파도 얇게 썰어 둔다.
2. 어묵은 폭이 2~3mm 정도 되게 썰어 둔다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 간 마늘을 넣어 끓어오르면 양파를
넣고 숨이 푹 죽을 때까지 볶아 준다.
4. 3에 표고버섯, 어묵을 넣고 볶는데 양파와 기름이 고루 퍼지게
잘 섞어 준다.
5. 어묵과 표고버섯이 잘 볶아졌으면 잠시 불을 끄고 진간장,
굴소스, 쌀조청을 넣고 잘 저어 주면서 다시 볶는다.
6. 간이 고루 든 것 같으면 맛을 보고 간을 맞추면서 마무리하면 된다.
※ 그 외 알아 두면 좋은 점
#. 가공식품을 먹어야 할 경우엔 가공식품과 중화할 수 있는 식재료를
사용해 건강하게 요리하면 큰 무리 없이 맛있는 음식이 될 것이다.
#. 어묵 같은 경우엔 양파와 표고버섯이 궁합이 맞아 맛도 있고 먹기에 편안하다.
#. 아무래도 첨가제가 많지 않은 것이 좋겠다.
#. 여기에선 말조심해야 하는 곳이라 이 정도 하겠다.
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