가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

표고버섯 조림

구나GUNA 2022. 9. 19. 14:25
반응형

재료 : 마른 표고버섯 100g, 진간장 3TS, 버섯 우린 물 100ml,
생강 두쪽, 쌀조청 1TS, 통깨, 홍고추 한 개.


만드는 방법

1. 마른 표고버섯을 흐르는 물에 씻어 따뜻한 물에 충분히 불린다.

2. 충분히 퍼진 표고버섯을 건져 살짝 짜 주고 우린 물은 가라앉혀
100ml 담아 둔다.

3. 표고버섯 밑동은 잘라 내고 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.

4. 팬에 버섯 우린 물과 진간장을 넣고 끓어오르면 생강 두 조각을 넣고
썰어 둔 버섯을 넣어 조린다.

5. 홍고추는 씨를 털어 버리고 곱게 썰어 둔다.

6. 어느 정도 조려 지면 이때 쌀조청과 홍고추를 넣고 마저 조려 준다.

7. 잘 조려지면 통깨를 뿌려 마무리하면 된다.



※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 표고버섯 조림은 조리 하기는 쉽고 맛은 뛰어나다.

#. 환자나 어린아이들 반찬, 도시락 반찬으로 아주 좋다.

[국산 참나무재배] 건표고버섯 동불 1kg 500g, 1개 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.

반응형

'가을에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 마른새우 무침  (13) 2022.09.22
맛타리 버섯 & 돌돌 삼겹살  (14) 2022.09.21
얼갈이 소고기국  (15) 2022.09.18
표고버섯 어묵 볶음  (20) 2022.09.15
나물 전  (18) 2022.09.14