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재료 : 마른 표고버섯 100g, 진간장 3TS, 버섯 우린 물 100ml,
생강 두쪽, 쌀조청 1TS, 통깨, 홍고추 한 개.
만드는 방법
1. 마른 표고버섯을 흐르는 물에 씻어 따뜻한 물에 충분히 불린다.
2. 충분히 퍼진 표고버섯을 건져 살짝 짜 주고 우린 물은 가라앉혀
100ml 담아 둔다.
3. 표고버섯 밑동은 잘라 내고 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
4. 팬에 버섯 우린 물과 진간장을 넣고 끓어오르면 생강 두 조각을 넣고
썰어 둔 버섯을 넣어 조린다.
5. 홍고추는 씨를 털어 버리고 곱게 썰어 둔다.
6. 어느 정도 조려 지면 이때 쌀조청과 홍고추를 넣고 마저 조려 준다.
7. 잘 조려지면 통깨를 뿌려 마무리하면 된다.
※ 그 외 알아 두면 좋은 점
#. 표고버섯 조림은 조리 하기는 쉽고 맛은 뛰어나다.
#. 환자나 어린아이들 반찬, 도시락 반찬으로 아주 좋다.
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