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재료 : 어린 호박 400g, 올리브유 , 간 마늘 1ts, 진간장 2TS, 고춧가루 3ts,
쪽파 4줄 (대파 약간), 청양고추 반개, 홍고추 반개, 발사믹 식초 한 두 방울,
매실액 3ts, 참기름 한 두 방울, 깨소금 1ts,
만드는 방법
1. 어린 호박을 얇게 썰어 팬에 올리브유 두르고 중불에서 앞뒤로
구워 낸다.
2. 쪽파, 청홍고추는 곱게 썰어 준다.
3. 볼에 진간장, 고춧가루, 썰어 둔 쪽파, 청홍고추, 매실액, 발사믹 식초를
넣고 고루 섞어 준다.
4. 3에 구워 둔 어린 호박을 넣고 살살 버무려 준 후 참기름, 깨소금을 넣고
간을 본 후 부족한 간은 추가하면 된다.
※ 그 외 알아 두면 좋은 점
#. 어린 호박에 씨가 있으면 씨 부분은 도려 내고 굽는 게 좋다.
#. 가지도 이렇게 하면 별미이다.
※ 마늘 곰팡이
#. 마늘에 핀 분홍 곰팡이도 양파 검정 곰팡이만큼 안 좋다고 한다.
#. 분홍 곰팡이 핀 마늘은 그대로 버려야 한답니다.
#. 아까워도 잘라내고 먹겠다는 마음도 같이 버려야 한답니다.
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