여름에 맛있는 음식과 그 이야기들

호박 무침

구나GUNA 2022. 8. 16. 12:13
반응형

재료 : 어린 호박 400g, 올리브유 , 간 마늘 1ts, 진간장 2TS, 고춧가루 3ts,
쪽파 4줄 (대파 약간), 청양고추 반개, 홍고추 반개, 발사믹 식초 한 두 방울,
매실액 3ts, 참기름 한 두 방울, 깨소금 1ts,


만드는 방법

1. 어린 호박을 얇게 썰어 팬에 올리브유 두르고 중불에서 앞뒤로
구워 낸다.

2. 쪽파, 청홍고추는 곱게 썰어 준다.

3. 볼에 진간장, 고춧가루, 썰어 둔 쪽파, 청홍고추, 매실액, 발사믹 식초를
넣고 고루 섞어 준다.

4. 3에 구워 둔 어린 호박을 넣고 살살 버무려 준 후 참기름, 깨소금을 넣고
간을 본 후 부족한 간은 추가하면 된다.


※ 그 외 알아 두면 좋은 점

#. 어린 호박에 씨가 있으면 씨 부분은 도려 내고 굽는 게 좋다.

#. 가지도 이렇게 하면 별미이다.


※ 마늘 곰팡이

#. 마늘에 핀 분홍 곰팡이도 양파 검정 곰팡이만큼 안 좋다고 한다.

#. 분홍 곰팡이 핀 마늘은 그대로 버려야 한답니다.

#. 아까워도 잘라내고 먹겠다는 마음도 같이 버려야 한답니다.



반응형

'여름에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

묵은지 청국장 지짐  (4) 2022.08.18
마른 고춧잎 무침  (11) 2022.08.17
깻잎 찜  (6) 2022.08.15
꽈리고추 소고기 조림  (8) 2022.08.13
돌돌삼겹살 콩나물 볶음  (15) 2022.08.12