가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

고추 부각

구나GUNA 2022. 10. 11. 15:02
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재료 : 끝 고추(어린 풋고추), 밀가루, 소금,
식용유


만드는 방법

#. 고추 부각 만드는 것은 앞에 하였습니다.

#. 오늘은 잘 마른 고추부각을 튀겨 보겠습니다.

#. 마른 고추부각을 마른행주로 잘 닦아 둔다.

#. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 160 ºC에서 조금씩 넣고
앞뒤로 돌려 가며 빠르게 튀겨 낸다.

#. 잘 타고 잘 튀겨지니 한참에 많이 넣으면 안 된다.

#. 기름 온도가 조금만 높아도 잘 타니 유의하기 바란다.

#. 튀기는 기름은 콩식용유가 제격이다.

#. 튀겨낸 고추부각을 그대로 먹어도 좋지만, 여러 양념을 할 수도 있다.

1. 쌀조청 1 : 물 1 : 올리브유 0.5를 끓여 여기에 튀긴 부각을 넣고 섞은 다음
통깨를 솔솔 뿌려 주면 고소하면서 매콤한 것이 맛있다.

2. 진간장 1TS, 고춧가루 약간, 쪽파 약간, 참기름 약간, 통깨 약간 섞어 여기에
즉석에서 버무려 내면 이 또한 밥반찬으로 아주 좋다.


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