반응형
재료 : 늙은 호박 300g(깎은 것), 청양고추 1개, 부침가루 4TS
계란 1알, 소금 약간, 식용유 적당히
만드는 방법
1. 늙은 호박을 곱게 채 썰어 둔다.
#. 채칼로 밀어도 좋습니다.
2. 채 썰어둔 호박에 청양고추도 곱게 채 썰어 담는다.
3. 2에 계란 하나를 풀어 준 후 소금을 넣어 잘 섞어 준다.
4. 소금이 녹은 것 같으면 부침가루를 한 수저씩 넣고 버물려 준다.
#. 호박에서 수분이 있어 물은 따로 넣지 않는다.
#. 물을 넣을 것 같으면 부침가루가 많이 들어간다.
이것을 좋아하는 사람은 이렇게 하면 된다.
5. 뻑뻑한 반죽이 된 상태에서 적당히 기름 두른 팬에서 구워 낸다.
#. 이때는 식용유를 좀 넉넉히 붓고 빠른 속도로 구워 낸다.
#. 오래 두면 호박에서 수분이 빠져나와 축 처지는 일이 있다.
#. 이 음식은 완전 호박만 튀긴 것 같은 음식이라 바삭함이 있는 것이 좋다.
#. 요즘 어디를 가나 누른 호박이 눈에 띄어 샀는데, 호박이 그리 달지 않다.
올해는 누른 호박이 안 들어온다.
여기저기서 시골 호박들이 포장되어 서울까지 왔는데, 이상하게 한집도 안 준다.
반응형