가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

늙은호박 부침

구나GUNA 2022. 10. 27. 12:15
반응형

재료 : 늙은 호박 300g(깎은 것), 청양고추 1개, 부침가루 4TS
계란 1알, 소금 약간, 식용유 적당히



만드는 방법

1. 늙은 호박을 곱게 채 썰어 둔다.

#. 채칼로 밀어도 좋습니다.

2. 채 썰어둔 호박에 청양고추도 곱게 채 썰어 담는다.

3. 2에 계란 하나를 풀어 준 후 소금을 넣어 잘 섞어 준다.

4. 소금이 녹은 것 같으면 부침가루를 한 수저씩 넣고 버물려 준다.

#. 호박에서 수분이 있어 물은 따로 넣지 않는다.

#. 물을 넣을 것 같으면 부침가루가 많이 들어간다.
이것을 좋아하는 사람은 이렇게 하면 된다.

5. 뻑뻑한 반죽이 된 상태에서 적당히 기름 두른 팬에서 구워 낸다.

#. 이때는 식용유를 좀 넉넉히 붓고 빠른 속도로 구워 낸다.

#. 오래 두면 호박에서 수분이 빠져나와 축 처지는 일이 있다.

#. 이 음식은 완전 호박만 튀긴 것 같은 음식이라 바삭함이 있는 것이 좋다.

#. 요즘 어디를 가나 누른 호박이 눈에 띄어 샀는데, 호박이 그리 달지 않다.
올해는 누른 호박이 안 들어온다.
여기저기서 시골 호박들이 포장되어 서울까지 왔는데, 이상하게 한집도 안 준다.

반응형

'가을에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

신김치 해물전  (16) 2022.10.30
호박 죽  (12) 2022.10.28
어묵 조림  (13) 2022.10.26
연근 물김치  (8) 2022.10.23
민물 장어 구이  (15) 2022.10.20