가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

민물 장어 구이

구나GUNA 2022. 10. 20. 14:03
반응형

재료 : 민물장어 300g( 한 마리), 양파 반개, 깻잎 열 장,
청양 홍고추 1개, 무순, 생강채, 통깨, 후추, 고운 소금
양념장 : 고추장 4ts, 진간장 1TS, 굴소스 1ts, 고춧가루 2ts
쌀조청 1TS, 설탕 1ts, 발사믹 식초 1ts, 후추, 마늘 1TS
생강가루


만드는 방법

#. 민물장어는 초벌구이가 되어 나오는 것을 사면 된다.

1. 양파, 깻잎, 청홍고추는 채 썰어 후추, 고운 소금을 뿌려 둔다.

2. 양념장은 재료 모두를 섞어 잘 저어 둔다.

#. 민물 장어는 초벌구이가 되어 있어도 집에서 노릇하게 구워야
고소하면서 깊은 맛이 난다.

3. 장어를 기름 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 노릇하게 은근한 불에서
바짝 익혀 둔다.

4. 3의 장어 배부분에 양념을 고루 발라 은근한 불에서 좀 더 구워 준다.

5. 양념까지 익은 냄새가 나면 마무리하면 된다.

#. 에어프라이에서 구워도 고기를 익히고 양념을 발라 다시
잠시 익혀 주면 된다.

#. 그릴에 구워도 같은 방법으로 하면 된다.




반응형

'가을에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

어묵 조림  (13) 2022.10.26
연근 물김치  (8) 2022.10.23
서리태콩 자반  (3) 2022.10.18
청포묵 무침  (15) 2022.10.15
꼴뚜기 조림  (7) 2022.10.14