가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

어묵 조림

구나GUNA 2022. 10. 26. 12:08
반응형

재료 : 어묵 450g, 통마늘 30g, 꽈리고추 100g, 홍고추 1개
고추기름 1TS, 식용유 2ts, 진간장 2TS, 굴소스 2TS
쌀조청 2TS, 설탕 1ts, 참기름 1ts, 후추, 통깨


만드는 방법

1. 통마늘은 저미며, 꽈리고추는 적당한 길이로 자르고, 홍고추는
어슷 썰며, 어묵도 적당한 크기로 썰어 준비한다.

2. 팬에 고추기름, 식용유를 넣고 끓기 전에 마늘을 넣어 저어 준다.

3. 마늘이 익을 쯤에 꽈리고추를 넣고 볶아 고추가 완전히 익으면
불을 잠시 끈다.

4. 3에 쌀조청, 진간장, 굴소스, 설탕을 넣어 섞어 주며 조린다.

5. 고추가 잘 조려지면 이때 어묵과 홍고추를 넣고 마저 조리면서
간을 맞추면 된다.

6. 맛있게 조린 후에 참기름과 후추를 넣고 마지막에 통깨를 넣고 마무리하면
된다.

반응형

'가을에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

호박 죽  (12) 2022.10.28
늙은호박 부침  (11) 2022.10.27
연근 물김치  (8) 2022.10.23
민물 장어 구이  (15) 2022.10.20
서리태콩 자반  (3) 2022.10.18