가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

두부 장아찌

구나GUNA 2022. 10. 3. 11:42
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재료 : 두부 한모(420g), 식용유 1TS, 진간장 8TS, 발사믹 식초 1TS
통후추 4알, 페페론치노 1개, 생강가루



만드는 방법

1. 두부를 굵은 깍두기 모양으로 썰어 소금을 뿌려 둔다.

2. 30분정도 지난 후에 행주로 부두를 닦아 물기와 소금기를 없앤다.

3. 팬에 식용유 1TS 을 넣고 달궈지면 불을 줄여 중간 불에서 두부를 돌려 가며
노릇하게 구워 낸다.

4. 볼에 진간장, 식초, 통후추, 생강가루을 넣고 페페론치노는 씨를 털어 내고
잘게 찢어 넣는다.

5. 볼에 구워 낸 두부를 넣고 그 위에 간장을 끼얹어 준다.

#. 오래 두고 먹을 것 같으면 하루 지난 후에 간장을 끓어 식힌 다음 부어 주면
오랫동안 먹을 수 있다.

#. 별것 아닌것 같은 것이 특별한 음식인 우리네 음식이다.

#. 맛은 아주 깔끔하면서 깊은 맛이 나며 고소함이 더해 고기 부럽지 않은 음식이다.

#. 손님상이나 특별한 날에 올려도 손색없는 음식이다.

#. 작은 병에 담아 선물을 해도 좋다.

#. 꼭 돈 많이 들여야 좋은 음식이 나오는것 만은 아닌 것 같다.

#. 두부 한모로 우린 특별한 음식을 만들어 낼 수 있다.



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