가을에 맛있는 음식과 그 이야기들

토마토 소스

구나GUNA 2022. 9. 30. 15:45
반응형

 

재료 : 토마토 1kg, 양파 300g, 붉은 피망 300g,
마늘 30g, 생딜12g, 매운 홍고추 1개, 고운 소금 1ts, 무정제 설탕 3TS


만드는 방법

1. 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 썰어 냄비에 담아
끓인다.

#. 불 조절은 중불에서 시작한다.

2. 붉은 피망은 씨를 털어 버리고 썰어 둔다.

#. 제대로 하려면 씨 털어 버린 피망을 오븐에 구워 껍질을 벗기고
붉은 속살만 넣는다.

3. 양파, 매운 홍고추, 향신료 딜을 썰어 둔다.

4. 토마토가 푹 끓어지면 붉은 피망, 양파, 매운 홍고추, 딜 모두 넣고
저어 가면서 푹 끓인다.

5. 많이 조려지면 불을 끄고 식혀 블렌드에서 갈아 체에 밭쳐 내린다.

#. 곱게 하고 싶으면 체에 내리지만 곱지 않아도 되면은 그냥 해도 된다.

6. 5의 재료를 다시 중불에서 끓어 주면서 고운 소금, 설탕을 넣고 간을 맞춘다.
농도는 수프 농도보다 묽으면 마무리 지우면 된다.

#. 이것은 지금이 아주 적기이다.

#. 지금 토마토가 싸고 맛이 좋을 때 조금 준비해 두면 여러모로 쓰일 때가 있다.

#. 아이들 어리면 더욱 많이 필요하니 조금만 준비해 두면 좋을 것이다.

#. 꼭 우리 음식이 아니라도 우리 아이들에게 필요한 식재료는 준비하는 것이 좋겠다.

GAP 완숙토마토, 4kg, 1박스 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다.

반응형

'가을에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글

별미 김치 (고춧잎 김치)  (7) 2022.10.02
속음무청 김치  (11) 2022.10.01
버섯나물  (12) 2022.09.29
송이버섯 죽  (21) 2022.09.25
우엉 잡채 (2인분)  (13) 2022.09.24