반응형

재료 : 연근 250g, 고운 소금 1ts, 밀가루 4TS, 청홍고추 약간, 식용유.
만드는 방법
1. 연근을 강판에 간다.
#. 커트기에 갈아도 좋다.
2. 간 연근에 소금, 밀가루로 농도를 맞춰 반죽한다.
3. 팬에 기름을 아주 적게 두르고 한 수저씩 떠 놓아 누르지 않고
그대로 둔다.
#. 불은 중불 이하로 두고 은근히 노릇하게 익혀야 한다.
4. 한 면이 노릇하게 익으면 이때 뒤집어 살짝 누르면서
곱게 썰어 둔 청홍고추를 하나씩 올려 준다.
5. 이렇게 은근한 불에서 노릇하게 익으면 들어낸다.
#. 기름을 많이 사용하지 않으니 자주 뒤집으면 부서진다.
※ 여러 가지 이야기
#. 여러 명절 음식이 있어도 기름기 적고 담백한 음식에 손이 많이 간다.
#. 어른 아이 모두 편안하게 즐길 수 있는 음식이다.
#. 재료비도 적게 들고 일도 수월하니 명절 음식으로 좋다.
#. 여기에 단호박 , 당근, 색이 있는 것을 섞어 이쁘게 시도해 보자.
반응형
'가을에 맛있는 음식과 그 이야기들' 카테고리의 다른 글
소고기 메추리알 장조림 (17) | 2022.09.06 |
---|---|
오징어 실채 무침 (22) | 2022.09.05 |
가지 냉국 (13) | 2022.09.03 |
옥돔 찜 ( 각종 생선 찌는 법) (14) | 2022.09.02 |
꽃게 무침 (4) | 2022.09.01 |